載入中...

協助兒童、青少年就學、就業、生涯規劃相關諮商協詢。

扮演及協助兒童、青少年、同儕與父母、師長間之溝通橋樑。

不定期舉辦兒童、青少年相關講座及成長團體,並提供他們正當的休閒活動管道。

協助兒童、青少年建立健全人格,幫助其自我成長、導正偏差行為與價值觀。

推展親職教育,提供專業服務配合政府政策,推展兒童、青少年、特殊境遇婦女及單親家庭等社會福利工作並舉辦相關的公益活動。

與各企業、工廠及其他商業單位作連結並達成合作關係,協助青少 年、特殊境遇家庭之家長、新移民婦女、單親家庭職業訓練就業輔導。

週一~週五:下午1:30至晚上6:30

週六:上午9:00至中午12:00

辦公專線:(07)8067931

辦公傳真:(07)8067931

(請先來電轉知,以便轉接為傳真)

公務手機:0980-787280‭

「活力早餐找回弱勢兒少健康的泉源」活動計畫 

「一日之計在於晨」,早餐是一天之中最重要的一餐,也是我們活力的來源。許多研究指出,早餐對學童學業成績有正面的影響,有吃早餐的學童在上課時較能集中精神、加強記憶力及閱讀的能力,情緒穩定,充滿活力面對挑戰每一天。

本會為此感同身受,有鑑於營養早餐的影響力更勝於營養午餐,特別發起「活力早餐找回弱勢兒少健康的泉源」活動計畫,幫助弱勢家庭學童募集營養早餐費用,讓這些在困境中的學童每天早上都能吃飽,頭好壯壯受教育吸收知識,增進國家未來的棟梁。 誠摯的邀請各界朋友加入此活動,讓弱勢家庭學童每天早上溫飽肚腹,深深體悟愛心關懷,心中播下善的種子。

 

一、主辦單位:社團法人高雄市臻愛天使兒少關懷協會

二、活動日期:自98年至今(提供國小學童上下學期每週一至週五之早餐〉

三、扶助對象:

  1. 高雄市大寮區、小港區、美濃區、旗山區四區之弱勢學童。
  2. 未來將依活動業務推展需求增加服務學校及服務學童人數。

四、活動方式:

  1. 為落實協助弱勢家庭學童享用美味可口早餐,本會特別協商早餐業者提供學童新鮮、美味可口、多變化的營養早餐,使弱勢家庭學童每天早上能獲得充份的營養。
  2. 各學校提報弱勢家庭學童資料名冊、低收入戶證明(清寒證明),本會審核完畢後,請校方採二擇一方案實施。1.由與本會簽約的早餐業者固定每天早上將早餐送至學校發給補助學童;2.發給每位補助學童三個月的早餐兌換卷(每餐面額35元),供學童至早餐店蓋章兌換等值新鮮、美味的早餐。
  3. 每月和業者召開業務檢討及兌換點卷金額核銷會議,針對營養早餐內容做意見交換及缺失改進。
  4. 每學期課程結束前對受此計畫服務之學童做滿意度問卷調查,再依調查內容做活動計畫調整,以落實照顧弱勢家庭學童之美意。

五、專案贊助費用:每月開銷約20,000~35,000元整。   

六、經費來源:〈凡是捐款者皆會開立捐款收據抵稅〉

  1. 擔任專案助養人:每個月支出每位學童約700元
  2. 擔任愛心夥伴:以不定期及不限金額捐款。

七、本計劃經核定後實施,並得依狀況隨時修正之。

載入中...
left

最新消息?

我們目前正將綠茶麵條加入我們產品線中!請點此以獲得更多關於新產品的資訊,

社團法人高雄市臻愛天使兒少關懷協會(立案字號:高市社局人團字第1000090503號;劃撥帳號:42227295 戶名:高雄市臻愛天使兒少關懷協會(收據可扣抵所得稅)
電話(07)8067931、0980-787280,會址:高雄市小港區漢民路188巷1弄22號,信箱:abc7092@yahoo.com.tw Designed by PureFun