載入中...

協助兒童、青少年就學、就業、生涯規劃相關諮商協詢。

扮演及協助兒童、青少年、同儕與父母、師長間之溝通橋樑。

不定期舉辦兒童、青少年相關講座及成長團體,並提供他們正當的休閒活動管道。

協助兒童、青少年建立健全人格,幫助其自我成長、導正偏差行為與價值觀。

推展親職教育,提供專業服務配合政府政策,推展兒童、青少年、特殊境遇婦女及單親家庭等社會福利工作並舉辦相關的公益活動。

與各企業、工廠及其他商業單位作連結並達成合作關係,協助青少 年、特殊境遇家庭之家長、新移民婦女、單親家庭職業訓練就業輔導。

週一~週五:下午1:30至晚上6:30

週六:上午9:00至中午12:00

辦公專線:(07)8067931

辦公傳真:(07)8067931

(請先來電轉知,以便轉接為傳真)

公務手機:0980-787280‭

◎ 創立緣起

疼愛孩子,就是只給他們豐衣足食嗎?這個問題讓我們深思了很久。在因緣際會下,我們在安置機構中認識,並成為志同道合的伙伴,閒談時才發現,我們都擁有成立兒少關懷機構的夢想。因此於民國95年08月19日本會正式成立,並定名為"臻愛天使"意為得到「寵愛的天使」,且藉由這些天使將這份寵愛散播出去。

我們六個人曾任職幼教老師、兒少相關單位的志工,因每個人專長不同,目前在政府單位、兒少安置機構、特教協會擔任社工、教保人員及助理護士,這些身份讓我們體會到,許多來自寄養家庭、安置機構及家庭遭逢重大變故的孩子們,對於未來是茫然無知的。問他們你未來想當什麼、你的興趣在哪裡?一直都是模糊的。他們都會跟我們說我也不知道,我國中或高中畢業了要去哪裡?自己也不知要讀高中或高職,也不知該求學或就業?自己有何興趣及要讀什麼科系?父母無能力或都沒努力賺錢,我要如何賺錢讀書及生活呢?他們更不知怎樣讓自己融入團體與社會中,無形中他們將自己孤立,大眾們將他們特殊化,而讓他們建立偏差的認知,進而可能成為社會的負擔。

我們成立「臻愛天使兒少關懷協會」的目的,就是希望結合各方的力量與資源,來協助這些孩子們建立正確的人生觀,讓他們知道「天生我才必有用」、「路是靠自己走出來的」,引領他們規劃未來、豎立人生目標,進而成人後,再將一己之力貢獻、回饋於社會,這是我們衷心的期盼。

經過兩年多來的努力及磨練,和受到眾多社福界大老、諮商界老師以及好友、各界善心人士的關愛與支持呵護下。本會於民國98年03月11日,正式經臺灣高雄地方法院審核通過社團法人資格(案號為98年度法登社字第12號),即日起本會全銜名稱為『社團法人高雄縣臻愛天使兒少關懷協會』。未來,我們將秉持著『取之社會 用之社會』的精神,並延續創會時的熱忱與幹勁持續關懷與幫助更多的弱勢家庭及學子,也歡迎社會各界人士踴躍給予批評和指教。誠摯感念曾經協助本會的每一個善知識,願上天保佑大家幸福美滿。社團法人高雄縣臻愛天使兒少關懷協會  敬謝。民國99年12月25日縣市合併後,本會改制為『社團法人高雄市臻愛天使兒少關懷協會』(立案字號:高市社局人團字第1000090503號)。

載入中...
left

最新消息?

我們目前正將綠茶麵條加入我們產品線中!請點此以獲得更多關於新產品的資訊,

社團法人高雄市臻愛天使兒少關懷協會(立案字號:高市社局人團字第1000090503號;劃撥帳號:42227295 戶名:高雄市臻愛天使兒少關懷協會(收據可扣抵所得稅)
電話(07)8067931、0980-787280,會址:高雄市小港區漢民路188巷1弄22號,信箱:abc7092@yahoo.com.tw Designed by PureFun